A gastronomia e o encontro da Europa com a América

A gastronomia e o encontro da Europa com a América

A gastronomia e o encontro da Europa com a América

Cintia Gama

Sábado, 07/10/17 das 11:00 às 13:00

R$ 35,00

30 vagas por ordem de inscrição

*Imagem: Pietro LonghiThe Morning Chocolate

Na palestra ‘A gastronomia e o encontro da Europa com a América’ veremos como a descoberta da América pelos Europeus resultou em uma rica miscigenação gastronômica, na virada do século XV para o XVI.

Partindo do contato alimentar e da descoberta de novos produtos, será apresentado como este contato direto alterou a relação dos europeus com seus alimentos básicos, resultando na modificação da estrutura alimentar mundial.

Cintia Alfieri Gama Rolland é professora de História da gastronomia e coordenadora do curso de gastronomia da FMU; Doutora em religião egípcia antiga pela École Pratique des Hautes Études – Sorbonne, Paris; antiga conselheira científica no departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre, integrante de duas missões arqueológicas no Egito: Missão francesa de escavação de Tanis e missão Italiana de escavação da Tumba de Harwa, em Luxor. Mestre em arqueologia pela UFRJ, graduada em Historia pela USP.

Relacionados