Palestra | Escritoras e suas cozinhas: sabores que influenciaram narrativas
Denise Godinho
Sábado, 15/09/2018 das 11:00 às 13:00
R$ 40,00
30 vagas por ordem de inscrição
*Imagem: acervo Denise Godinho
Este encontro é para os amantes de literatura que desejam compreender suas obras preferidas pelo viés da culinária.
Pelo ato de cozinhar, mais que juntar os ingredientes, vigiar, temperar, é possível contar várias histórias. Muitas escritoras fizeram justamente isso. Aproveitaram para criar grandes personagens ao redor de um fogão, da mesa ou dos ingredientes. As criadoras emprestaram às suas criaturas a paixão pela cozinha enquanto escreviam narrativas reflexivas.
Escritoras como Virginia Woolf, Sylvia Plath, Cora Coralina, Clarice Lispector, Simone de Beauvoir e Agatha Christie são grandes exemplos de mulheres fortes que aproveitaram suas relações ora de amor, ora conflituosas com a comida para desenvolver seu trabalho.
Denise Godinho
Denise Godinho é jornalista e escritora. Escreve sobre literatura e gastronomia. É criadora do site “Capitu Vem Para o Jantar”, que reúne receitas citadas em grandes obras literárias. O blog virou o livro de mesmo nome, lançado pela Editora Verus, do Grupo Editorial Record, e um canal no YouTube.