Palestra
Escritoras e suas cozinhas

→ Sabores que influenciaram narrativas

Palestra | Escritoras e suas cozinhas: sabores que influenciaram narrativas

Denise Godinho

Sábado, 15/09/2018 das 11:00 às 13:00

R$ 40,00

30 vagas por ordem de inscrição

*Imagem: acervo Denise Godinho

Este encontro é para os amantes de literatura que desejam compreender suas obras preferidas pelo viés da culinária.

Pelo ato de cozinhar, mais que juntar os ingredientes, vigiar, temperar, é possível contar várias histórias. Muitas escritoras fizeram justamente isso. Aproveitaram para criar grandes personagens ao redor de um fogão, da mesa ou dos ingredientes. As criadoras emprestaram às suas criaturas a paixão pela cozinha enquanto escreviam narrativas reflexivas.

Escritoras como Virginia Woolf, Sylvia Plath, Cora Coralina, Clarice Lispector, Simone de Beauvoir e Agatha Christie são grandes exemplos de mulheres fortes que aproveitaram suas relações ora de amor, ora conflituosas com a comida para desenvolver seu trabalho.

Denise Godinho

Denise Godinho é jornalista e escritora. Escreve sobre literatura e gastronomia. É criadora do site “Capitu Vem Para o Jantar”, que reúne receitas citadas em grandes obras literárias. O blog virou o livro de mesmo nome, lançado pela Editora Verus, do Grupo Editorial Record, e um canal no YouTube.

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