Discutiremos o papel da gastronomia tendo em vista o texto de alguns livros e a vida de seus autores. Sob a ótica dos hábitos alimentares, podemos entender melhor o período em que determinado escritor viveu e como isso o influenciou ao escrever a sua obra. Além disso, a simples menção de uma comida, em certo livro, poderá dizer sobre o seu enredo muito mais do que se possa imaginar. A oficina vai focar a obra de seis escritores nacionais: Machado de Assis, Monteiro Lobato, Carlos Drummond de Andrade, Jorge Amado, Cora Coralina e Clarice Lispector.
Valor: R$35,00 | Inscrições e/ou mais informações pelo e-mail [email protected] ou pelo tel: (11) 3897-3232
Denise Godinho escreve sobre literatura e gastronomia. É criadora do site “Capitu Vem Para o Jantar”, onde reúne receitas citadas em grandes obras literárias. Escreveu o livro “Coisas Eróticas, a história jamais contada da primeira vez do cinema nacional”, e é diretora do documentário “A Primeira Vez do Cinema Brasileiro”. Está lançando o livro “Capitu Vem Para o Jantar”.