Traçaremos um panorama da história da alimentação medieval europeia, mostrando as relações entre medicina e alimentação. Falaremos de banquetes, suas criações gastronômicas e receitas. Pretendemos mostrar como a Idade Média foi um período fundamental para o desenvolvimento gastronômico europeu, desde o final do Império Romano até as grandes navegações dos séculos XV e XVI.
06 agosto | das 11h00 às 13h00 | R$ 35,00 | 30 vagas
Para mais informações e/ou inscrições pelo email: [email protected] ou pelo tel: (11) 3897-3232
Cintia Gama Rolland, é professora de História da gastronomia na FMU, doutora em religião egípcia antiga pela École Pratique des Hautes Études – Sorbonne, Paris; antiga conselheira científica no departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre. Mestre em Arqueologia pela UFRJ, graduada em história pela USP; integrante de duas missões arqueológicas no Egito: missão francesa de escavação de Tanis e missão Italiana de escavação da Tumba de Harwa, em Luxor.