Denise Godinho, criadora do ‘Capitu Vem Para o Jantar’ vai preparar e ensinar fazer a Canjica de “Dona Flor e Seus Dois Maridos” livro de Jorge Amado.
Para os amantes de literatura que querem compreender suas obras preferidas pelo viés da culinária e amantes de gastronomia que se interessam pela curiosidade de fazer uma receita pensada por grandes escritores. Os encontros se iniciam com uma discussão sobre os hábitos gastronômicos e sua importância para a sociedade.
Comer não significa mais comer para sobreviver. É um hábito social que nos permite criar vínculos. E como estes hábitos foram passados para a literatura? Qual a importância de uma receita para a trama criada por um escritor? À mesa, as personagens se conhecem, fazem guerra, declaram paz, se apaixonam e tomam grandes decisões. Por meio das preferências culinárias que os inspiram, os escritores imortalizam o seu tempo.
Palestra com degustação | 20 de maio | 11h00 às 13h00 | gratuito | 30 vagas por ordem de chegada
Roda de conversa | 21 de maio | 14h30 | gratuito
Denise Godinho é jornalista e escritora. Escreve sobre literatura e gastronomia. É criadora do site “Capitu Vem Para o Jantar” onde reúne receitas citadas em grandes obras literárias. Acaba de lançar o livro “Capitu Vem Para o Jantar”, que reúne diversas receitas citadas em grandes obras. Cozinha em vídeo no canal do YouTube Capitu Vem Para o Jantar. Escreveu também o livro “Coisas Eróticas, a história jamais contada da primeira vez do cinema nacional”, é diretora do documentário “A Primeira Vez do Cinema Brasileiro”.