A gastronomia e o encontro da Europa com a América

A gastronomia e o encontro da Europa com a América

A gastronomia e o encontro da Europa com a América

Cintia Gama

Sábado, 07/10/17 das 11:00 às 13:00

R$ 35,00

30 vagas por ordem de inscrição

*Imagem: Pietro LonghiThe Morning Chocolate

Na palestra ‘A gastronomia e o encontro da Europa com a América’ veremos como a descoberta da América pelos Europeus resultou em uma rica miscigenação gastronômica, na virada do século XV para o XVI.

Partindo do contato alimentar e da descoberta de novos produtos, será apresentado como este contato direto alterou a relação dos europeus com seus alimentos básicos, resultando na modificação da estrutura alimentar mundial.

Cintia Alfieri Gama Rolland é professora de História da gastronomia e coordenadora do curso de gastronomia da FMU; Doutora em religião egípcia antiga pela École Pratique des Hautes Études – Sorbonne, Paris; antiga conselheira científica no departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre, integrante de duas missões arqueológicas no Egito: Missão francesa de escavação de Tanis e missão Italiana de escavação da Tumba de Harwa, em Luxor. Mestre em arqueologia pela UFRJ, graduada em Historia pela USP.

Relacionados

Acervos do Movimento Negro em São Paulo

Poéticas da restrição

Oficina de Monotipia
Formas de registrar um jardim!

#CasaMuseuConversas